• Регистрация
Секта бога Кузи PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.04.2014 00:00

Основатель этой организации Попов Андрей Юрьевич предпочитает, чтобы его считали слепым. Этот слабовидящий человек ранее называл себя епископом Романом. Сейчас он создает для себя образ слепого ясновидящего и уже около двух лет называет себя богом. В секте его зовут просто Кузя, поэтому среди специалистов по изучению сект организация носит название «Секта бога Кузи».

 

Как утверждает профессор Дворкин Л.И., секта Попова начала свое существование в начале 2000-х годов. Сначала Андрей Юрьевич читал лекции на различную религиозную тематику в помещениях института Почвоведения. При этом в течении нескольких лет он величал себя епископом Романом и даже проводил службы в самовольном храме г.Лобня.

Однако после того, как Попов назвал себя епископом, он стал испытывать некоторые трудности. Все чаще люди начинали интересоваться у священников, есть ли такой епископ, и получали справедливый ответ – нет. Однако активисты его организации продолжали настаивать на его легитимности, доказывали, что он действительно является епископом. Судя по всему, такие расспросы и слухи доставляли «епископу» слишком много неудобств, и тогда Андрей Попов решил скромно назвать себя богом.

Как он сообщил своим приверженцам, на него началась настоящая «охота», и поэтому пришло время раскрыться перед всем миром и сказать правду: он не епископ Роман, он бог! Ну, правда, называть его можно просто Кузей. После этого Попов прекратил лекции и службы. Теперь все собрания секты бога Кузи проходили в частном московском помещении, которое располагалось в Бол. Кондратьевском переулке. Отсюда и пошло негласное название секты «кондраты». Последователи великого Кузи ставят перед собой цель «кондратизация всей планеты», то есть приход их бога к всемирному правлению. Ну, удивляться здесь нечему: именно по такой схеме и работает любая тоталитарная секта.

На сегодняшний день организация уже заняла твердые позиции на православных ярмарках вокруг Москвы и в самой столице. По данным сектоведов, только на одной ярмарке приверженцы бога Кузи могут представлять до 40 стендов со своими идеями. Такая пропаганда приносит очень большой доход верхушке организации. При этом никаких служб и молебен на самом деле не проводится, а все средства забирает в свой карман Попов. Более того, под любым благовидным предлогом человек может быть быстро завербован в секту.

Обновлено 11.05.2014 21:45
 
(c)2023 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.