• Регистрация
В Украине могут орудовать секты-убийцы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.08.2013 00:00

В соответствии с информацией, которую сообщали «Мариупольские новости», не так давно в столице Украины 33-летний сектант убил свою сестру и сожительницу. При этом, как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов с трудом смогли оттащить религиозного адепта от смертельно раненных женщин и надеть на убийцу  наручники. Кстати, по словам очевидцев, стоя в кровавой луже, без каких-либо угрызений совести и чувства вины, кровожадный сектант не прекратил произносить речи религиозно-поучительного характера.

Живущие по соседству киевляне вспоминали, что ранее владелица квартиры была доброжелательной и миролюбивой женщиной, однако затем вступила в религиозную организацию. После чего она выгнала из квартиры своего супруга и завела молодого любовника, при этом она прекратила поддерживать связи с прежними друзьями. По словам свидетелей, убитая неоднократно предлагала своей соседке прийти на проповедь в ту же секту, однако соседка оказалась благоразумнее.
В настоящее время ведётся следствие, в ходе которого будет выяснено, совершил ли взятый под арест мужчина злодеяние по собственной воле, либо ему все же «порекомендовали» совершить убийство духовные лидеры.

Тем не менее, эксперты заявляют, что на территории Украины довольно много религиозных сект, которые функционируют, скрываясь под личиной организаций, сообществ и благотворительных фондов. Одно из их основных принципов – не поддерживать связей с родственниками, которые не признают правильность убеждений сектанта. Что же в действительности заставляют делать адептов таких организаций – остается лишь высказывать предположения…
На данный момент представители СМИ смогли только лишь разыскать молельный дом, в который приходил задержанный мужчина. Но там все отвергают и не желают беседовать с корреспондентами. Необходимо отметить, что такие религиозные организации таят в себе угрозу не только для религиозных последователей, а и для их родственников.
Судебных дел, заведенных в результате того, что у адептов забирали имущество, а духовные лидеры оказывались мошенниками, зарегистрировано огромное количество.

 

Обновлено 23.08.2013 14:28
 
(c)2022 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.