• Регистрация
В Нигерии обнаружено «логово черных магов» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.09.2014 00:00

Несмотря на то, что в современной Федеративной республике Нигерии большая часть населения исповедует ислам и христианство, в этой части Африки до сих пор практикуются человеческие жертвоприношения. Несколько лет о подобной практике не было слышно, имели место лишь единичные случаи, однако 26 марта этого года, произошел инцидент, после которого органам правопорядка была поставлена первоочередная задача: найти виновных и не допустить возгорания беспорядков среди местного населения.


Стоит учесть вековые традиции африканских шаманов и общую культуру населения Нигерии. Вместо современной медицины, которая зачастую не доступна в необходимой мере, жители деревень прибегаю к помощи магов и знахарей. Заклинания и амулеты зачастую сопутствуют атрибутам мусульман и христиан, «усиливая», как полагают, «защиту».
В штате Ойо, местные ребятишки натолкнулись на охраняемую хижину, находящуюся вдалеке от поселения. Нужно отметить, что дети не просто бегали по равнинам или пасли коров, они искали своих потерявшихся товарищей. Так вот, после того, как они выждали момент, и один из них пробрался посмотреть, что сторожат вооруженные люди, дети прямиком побежали в отдел правопорядка.

Прибывшие сотрудники произвели арест шести лиц, охранявших хижину. Из самого помещения было освобождено 15 человек, движение которых было ограничено цепями, прикованными к конечностям. Вблизи хижины и в ней самой стоял густой трупный запах, в соседней комнате были следы от начерченных символов «магии» и фрагменты человеческих тел. За хижиной в мусорной яме была одежда лиц разного пола и возраста. По подсчетам скелетов и других останков, в этом помещении было разделано больше 30 человек, а также множество животных.
Со слов спасенных, некоторых из них продержали в заточении более шести месяцев, на протяжении всего времени неизвестными проводились ритуальные обряды, у одних пленников сцеживали кровь, а у других нажива вырезали внутренние органы.
В ходе допроса, один из «охранников» сообщил, что помимо проведения магических обрядов, в хижине полным ходом шла торговля частями человеческих тел и их органов, для колдовства другими шаманами. Местные власти решили сравнять хижину с землей, с целью успокоить жителей ближайших поселений. В их представлении «черный дом» продолжает забирать жизни. Любое заболевание до сноса хижины связывалось с произошедшим. Поиски главного шамана, устроившего организацию жертвоприношений  не окончены.

Обновлено 25.09.2014 10:53
 
(c)2022 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.