• Регистрация
В Курске активизировалась секта Маслова PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.05.2015 00:00

В последнее время по всему Курску можно увидеть множество плакатов, баннеров и листовок, которые направлены на агитацию населения к вступлению в секту Маслова. Этот лжеакадемик стремится привлечь людей громкими лозунгами, например, «За государственность и Духовное возрождение Святой Руси», или же «Мы все равны перед Богом».

Андрей Барабаш, священник Курской Епархии, считает, что так называемое «Учение»  - это всего лишь набор сведений, выдернутых из контекста религиозных изданий, а также выдержки из оккультных произведений Рериха и Блаватской. Леонид Маслов же  называет свои мысли  «Диктовками» и утверждает, что их посылает сам Всевышний.
Как и во многих других сектах, цель этой организации – спасение мира. Как утверждает лидер, это под силу каждому, и любой обычный человек может сделать что-то важное для сохранения жизни.

Секта Маслова действует по отработанной годами схеме. Сначала в состав набирается как можно больше людей, которые не довольны своей жизнью. После этого лидер убеждает их в том, что они уникальны и исключительны, и что именно они должны идти на жертвы ради всего мира. После этого наступает третья стадия – человека убеждают в том, что он способен сделать все ради самой организации, в этом и есть его вклад в высокий замысел.

Участники секты платят за посещение собраний организации, покупают книги-откровения Маслова. Эти же книги многие из них читают детям на ночь как «великое учение». Однако сами «Откровения» были признаны экстремистским произведением Ростовским и Таганрогскими судами, поскольку в них открыто описывается превосходство одних наций над другими.

Барабаш утверждает, что Леонид Маслов прекрасно умеет манипулировать сознанием людей. Он использует иконы, картины, выдержки из религиозных произведений и просто цитирует классиков, наделяя каждое свое слово неким оккультным смыслом, который не имеет ничего общего с действительностью. Помимо того, Маслов возглавляет псевдонаучную академию «НИИ Здоровье - сберегающих технологий». В этом центре проводится компьютерная «диагностика» организма, по результатам которой у пациента находят целый букет заболеваний. И, конечно же, избавиться от всех недугов поможет удивительная биодобавка, которая продается тут же.
Курская епархия просит горожан не обращать внимания на сектантскую агитацию и не верить её лидеру Маслову.

Обновлено 25.05.2015 08:30
 
(c)2019 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.