• Регистрация
Украинская религиозная община построит свой город в России PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.09.2013 00:00

Местная администрация и сотрудники правоохранительных органов не считают нарушением законодательства деятельность религиозной секты, которая прочно обустраивается на территории Нижегородской области.
Как оказалось, в активной пропаганде, так называемого ведического культурного центра "Дивья Лока", распространяющейся  в Ветлужском районе Нижегородской области, правонарушений нет, утверждают представители районной администрации и защитники правопорядка.

Вследствие того, что на территории соседней Украины, возникла конфликтная ситуация из-за трагической смерти Ярослава Богащука, религиозная организация "Дивья Лока" планирует переехать в Российскую Федерацию. Согласно сведениям местных средств массовой информации, примерно десятилетие тому назад религиозная секта приобрела в полузаброшенном селении все постройки за символическую цену и организовала там собственный "монастырь". Духовным лидером религиозной секты считается Валерий Минцев, последователи зовут своего наставника Свами Вишну Дэв.

Как выяснилось, более половины постулатов в "Дивьей Локе" основаны на религиозных принципах "Аум Синрикё" — религиозного сообщества, считающегося террористической организацией. Именно последователи данной секты, 18 лет тому назад взяли на себя ответственность за совершение теракта в токийском метро. Однако в религиозной общине "Дивья Лока" тесное единство религиозных убеждений с убеждениями печально известной японской секты отвергают.
В прошлом году одна из последовательниц "монастыря" лишила жизни собственного ребенка. Сотрудники правоохранительных органов в ходе следствия не смогли определить связано ли убийство ребенка с религиозными убеждениями его матери. Но, как бы там ни было, отец ребенка считает, что в случившейся трагедии не обошлось без участия украинской общины "Дивья Лока".
Правда, адепты "Локи" отвергают свою причастность к ужасной трагедии: "Женщина-детоубийца, по имени Ирина Марушина, не была нашей прихожанкой", — утверждается в публичном опровержении ведического культурного центра.

"Мы организуем классические ведические обряды, различные практики, которые, понятное дело, абсолютно не похожи на оргии ", — сообщили правоохранительным органам представители украинской общины.

 

Обновлено 24.03.2014 21:22
 
(c)2022 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.