• Регистрация
Секта "Фалуньгун" распространяется по России PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.06.2015 19:39

Согласно информации, предоставленной главой Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Александра Дворкина, в нашей стране секта Фалуньгун получила наибольшее распространение в столице. Вместе с тем отдельные филиалы данной религиозной организации просачиваются в регионы.

Поступила информация от Информационного агентства Удмуртская республика, о том, что в главном городе Удмуртии Ижевске работники правоохранительных органов задержали руководителя ижевской ячейки международной религиозной группы "Фалуньгун". Примечательно, что им является молодой (всего двадцать девять лет) местный житель. Основанием для задержания являются подозрения в возбуждении ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе.

Этот предприимчивый молодой человек создал интернет-портал для ижевского отделения секты. Этот сайт служил целям распространения убеждений "Фалуньгун" среди местного населения. Также у него была обнаружена  литература, которая находится в Федеральном перечне экстремистских материалов. Сейчас дело идейного вдохновителя этого филиала секты находится на рассмотрении суда, а сайт, на котором можно было найти запрещенную литературу, удалили из всемирной паутины.  

Согласно разъяснений, которые предоставил привлеченный к делу эксперт, филиалы секты встречаются во многих уголках страны. Они не многочисленны, однако весьма заметны. Ячейки есть даже на Дальнем Востоке, в Сибири. Особенностями распространения данной религиозной организации на территории Российской федерации является то, что здесь в ее рады входят преимущественно местные жители, в то время как в других странах численное превосходство имеют члены китайской диаспоры. 

В нашей стране функционирует достаточно большое количество организаций, предоставляющих помощь тем, кто пострадал от сект. Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского входит в их число. Данный специализированный центр не является структурной единицей православной церкви. Они определяют себя  как православная общественная организация. Центр располагает достаточно большим объемом информации о секте «Фалуньгун».

 

Обновлено 22.06.2015 19:43
 
(c)2019 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.