• Регистрация
Разоблачена секта «Заповедник народного быта» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.03.2015 00:00

Недавно был задержан ректор организации "Музей-заповедник народного быта" Александр Шевцов. Операция была проведена силами управления ФСБ по Ивановской области. Мужчину задержали по подозрению в нечеловеческом обращении с людьми, которые доверились ему. Шевцов является весьма образованным человеком. У него докторская степень по психологии. Кроме того, он    профессор и член Союза писателей России. Свои знания подозреваемый использовал для организации подобия тоталитарной секты.

ФСБ взяло в разработку этого человека после появления в интернете видео, на котором Александр Шевцов бьет своих адептов.

Согласно показаниям свидетелей, в одном из подобных роликов запечатлено, как лидер организации бьет беременную женщину. Рядом стоят и смотрят на эту безобразную сцену муж и дочь несчастной. В этих людях опознали одних их хозяев большого ярославского предприятия. Есть сведения, что их бизнес уже перешел во владение Шевцова.
Олег Шатохин, который в прошлом возглавлял заповедник, рассказал, что у него есть подозрения, о том, что в заповеднике происходила психологическая обработка людей, которых заманивали в секту. Это делалось с целью выманить у них деньги. Для этого организовывали платные семинары (30 000 рублей с человека). На них приезжали люди со всей России. Состоятельных посетителей просили сделать дополнительные пожертвования.
Деятельность Александра Шевцова подвержена жесткому осуждению на специальном форуме. Высказавшиеся там люди заявляют, что этот человек рассказывает несовершеннолетним девочкам, о том, что он в прошлой жизни был их отцом.

Нынешний ректор заповедника народного быта уже не единожды перед камерами говорил, что видео – это фальшивка, а нанесенные удары не приносят вред здоровью.
На собственном интернет-портале организации выложено заявление, согласно которому последователей просят смотреть на журналистские расследования и рассказы людей, как на их личное мнение.

Примечательно, что полиция уже начинала расследование по многочисленным обращениям людей, о зверствах Шевцова. Тогда уголовное дело не было открыто.

А вот Департамент культуры данного региона был всецело на стороне данной организации и помогали ей как административно, так и информационно. Даже учеников школ отправляли в заповедник для знакомства со своими корнями.

 

Обновлено 06.04.2015 21:49
 
(c)2020 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.