• Регистрация
Почему люди перестают верить в Бога… PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.04.2015 00:00

Для некоторых людей существование Бога неоспоримо, не то, чтобы они точно знают, что он есть, просто люди обладают незыблемой верой в то, что Господь Бог сотворил нашу природу и человечество. Но, далеко не все придерживаются такого мнения, есть неверующие люди, которые полностью отрицают,  существование Божественного начала, считая веру в Бога чем-то мифическим и далеким от реальности.

Таких людей называют атеистами. В последнее время была замечена такая тенденция: людей, которые верят в Бога,  становится все меньше.   По итогам статистических подсчетов социологов  стало известно, что за последний десяток лет количество неверующих людей постоянно возрастает, тем самым уменьшая число жителей, которые относятся к религии очень серьезно.
Известно, что наибольшее количество нерелигиозных жителей населяет Китай, также такие европейские страны как Франция и Чехия не слишком расположены к вере в Бога.

Как не парадоксально это звучит, но славянские народы, очень серьезно относятся к вере. Это удивительно, потому что во времена Советского союза запрещалась вера в Бога.  70 лет в странах СНГ «не было Бога».  Люди, живущие в том поколении,  хорошо помнят, что даже детям в школе,  не разрешалось говорить, что они верят в существование Творца, верить только нужно было в могучую Советскую коммунистическую державу.
Сейчас мы живем во время революции технологического прогресса, что тоже неукоснительно влияет на спад веры в сердцах людей. Благодаря научным открытиям человек в своих глазах значительно возрастает, тем самым умоляя могущество Бога. Мне кажется это очень опасный путь, за  который,  возможно придется однажды расплачиваться человечеству.

Мнение монаха миссионерского общества
По мнению монаха Григория, славянский народ намного теплее воспринимает Библейские заповеди, нежели страны Европы. Об этом он знает не понаслышке, ведь брат Григорий является членом миссионерского общества святого апостола Андрея УГКЦ, которое несет свет вот уже на протяжении десяти лет детям и молодому поколению. Монах утверждает, что молодежь Европы более подвержена моральному растлению, причиной этому служит их слабость перед мирскими соблазнами. Им нужен поводырь, который будет вести их к моральной чистоте.
Но, есть и утешительные новости – в латиноамериканских и африканских странах христианство распространяется невероятной скоростью.

Обновлено 23.04.2015 16:42
 
(c)2019 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.