• Регистрация
Как отымают органы у заключенных сектантов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.06.2014 00:00

Насильственное изъятие органов у заключенных - это не сюжет фильма, а реальность. Дэвид Мэйтас, юрист из Канады, заявил, что в наши дни в Китае у заключенных вырезают внутреннее органы. И это не смотря на резкую критику международных организаций по защите прав человека. По словам адвоката наиболее часто страдают заключенные, которые являются адептами секты Фалуньгун.


Информация о "черной" трансплантации всплыла в 2006 году в Вашингтоне. Женщина, под псевдонимом Энн рассказала общественности, о том, что ее бывший муж причастен к изыманию органов у заключенных. Мужчина в период с 2003 по 2005 год вырезал роговицы у прихожан секты Фалуньгун. Это происходило в китайской провинции Ляонин в городе Шеньян прямо в больнице с названием Суцзятунь. Этим неблаговидным делом занимался не только бывший муж Энн, но и другие врачи. Органы были предназначены для продажи трансплантационным туристам из других стран. Однако китайское правительство опровергло свидетельство Энн.

 

Адвокат Дэвис Мейтас, впоследствии написавший книгу "Кровавая жатва: убийство последователей Фалуньгун ради их органов", не согласен с официальной позицией Пекина. Он приводит  свидетельства самих адептов этой секты. Те, кто и мел несчастье отсидеть в китайских тюрьмах рассказывали, что  там происходит. Заключенных не считали за людей, которые имеют право на честь и достоинство, их зверски пытали, брали кровь на анализы и проводили медобследования.

По словам пациентов, прошедших трансплантацию, время ожидания органа на пересадку волшебным образом сокращалось. Если обычно донора для реципиента ищут месяцами, то здесь органы доставляли в течение нескольких дней. Также Мейтес говорит о том, что больницы, в которых производилась пересадка, являлись военными госпиталями. А они тесно сотрудничают с руководством тюрем, в которых содержались последователи секты Фалуньгун.

Канадский юрист отмечает, что из-за неупорядоченности, отсутствию стандартов и большой секретности, когда даже пациенты не знают имен врачей, которые их оперируют, трансплантология в Китае остается мутным делом. А ведь "Поднебесная" занимает второе место по числу трансплантаций в мире. Система донорства возникла там лишь в 2010 году, а система распределения органов в 2013.И до сих пор не учитываются органы, взятые у заключенных.

Обновлено 30.06.2014 09:56
 
(c)2022 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.