Из-за сектантки мог взорваться целый дом Печать
Автор: Administrator   
15.04.2014 00:00

В первых числах апреля в Дзержинском районе Нижнего Тагила общими стараниями специализированных подразделений получилось заблаговременно устранить вероятность аварии и ее последствий, обусловленных утечкой газа. Следует упомянуть, что такой информацией поделились официальные представители органов управления Дзержинского района.

В процессе запланированной проверки газового оборудования, сотрудниками Открытого Акционерного Общества «Уральские газовые сети» во внутренней части дома номер два в одной из квартир по Ленинградскому проспекту была обнаружена негерметичность газового стояка. Тем не менее, проникнуть в злополучную квартиру в тот момент газовщикам не удалось, потому, как владелица не захотела запустить работников газовой службы к себе в квартиру.

С целью устранения  возможности возникновения аварийной ситуации, подача газа во все жилые квартиры по этому стояку была временно прекращена, не смотря на то, что такие решительные действия привели к существенным неудобствам для местных жильцов.
В связи с тем, что утечка газа производила угрозу безопасности, и еще могла причинить вред жизни и здоровью жильцов дома номер два по Ленинградскому проспекту, правоохранительные органы решили без разрешения собственницы вскрыть входную дверь из металла. Как выяснилось, в этом процессе были задействованы сотрудники ООО «Управляющая компания Дзержинского района» и участковый инспектор отдела полиции № 17.

Тем не менее, после насильственного вскрытия входной двери собственница квартиры, взяв в руки швабру, начала загораживать сотрудникам газовой службы вход в свою квартиру. Только благодаря длительным переговорам, она, в конце концов, разрешила зайти в ее квартиру и осуществить все важные работы. В конечном итоге аварийная ситуация была ликвидирована.

Как стало понятно позднее, владелица квартиры состояла в религиозной организации. В соответствии с уставом данной секты, какое-либо взаимодействие с окружающими людьми, которые не поддерживают их, противоречит их религиозным постулатам. Поэтому из-за сектантских предубеждений могли бы получить повреждения жильцы всего дома.

Только благодаря смелым действиям сотрудников правоохранительных органов и ОАО «Уральские газовые сети» была устранена вероятность аварийной ситуации.

 

Обновлено 05.05.2014 22:15