• Регистрация
Италия - европейский лидер по распространению сект PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.09.2013 00:00

В Италии весьма распространено сектантство, к примеру, лишь количество сатанинских сект в этом государстве достигает примерно 8 тысяч, сообщает ABC, при этом подчеркивая, что данное положение не имеет себе равных среди стран Евросоюза.
Италия относится к тем странам, коренное население которого убеждено в реальном существовании сверхъестественных сил. Такое явление весьма выгодно для различных духовных наставников, лжепророков, колдунов, знахарей и прочих обманщиков.

Как доподлинно известно, лишь количество сатанинских сект в государстве увеличилось до 8 тыс., при этом их послушниками считаются свыше 600 тысяч человек. К данному количеству необходимо прибавить «десятки сотен новоиспеченных культов, течений и религиозных направлений, которые были созданы людьми, на которых «снизошла божественная благодать», подчеркивает доктор исторических наук Джованни Панунцио, сообщает InoPressa.

Весьма популярен сатанизм в нескольких итальянских областях, среди которых необходимо упомянуть Ломбардию, Пьямонте, Лацио и Сицилию. Кроме того, на острове Сицилия, в течение последнего полугодия из четырех католических соборов были похищены предметы христианского культа, применяемые потом в процессе сатанинских ритуалов и обрядов. Причем остров, уже называют «сатанинским местом» и колыбелью экзорцистов (из сотни итальянских священнослужителей, специализирующихся на изгнании сатаны, двадцать родом из Сицилии).

Профессор Туллио Ди Фьори, анализировавший сатанизм на Сицилии, утверждает, что количество сатанинских сект все время увеличивается, причем они все сложнее контролируются правозащитными органами из-за скрытости и усовершенствования методов влияния:

Как правило, духовные наставники сект прибегают к помощи интернета для осуществления ритуалов, открывают блоги, на которых благодаря условному секретному шифру общаются со своими последователями. Необходимо заметить, что подобные религиозные организации не очень отличаются от сицилийской мафии в вопросах, относительно вовлечения новых послушников. Накануне ритуала посвящения духовный наставник должен удостовериться в том, что новому сектанту можно что-либо поручить. Мафия безжалостна к отступникам, такое же высказывание характерно и для наставников этих сект.

 

Обновлено 24.03.2014 21:23
 
(c)2022 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.