• Регистрация
Четыре десятка сект действует в Вологодской области PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.08.2013 00:00

Район обитания жителей вологодских земель за последние годы стал местом сосредоточения большинства разнообразных сект. Наибольшее распространение и завоевание с увеличением количества пребывающих в данных сектах начало заметно проявляться в период последних лет. Нестандартная вера стала все больше привлекать людей в круги сектантов. Существуют такие давно известные секты как «Дома горшечника» или «Свидетелей Иеговы», но в тоже время мы не замечаем вокруг множество иных мелких тайных обществ, что покрыты кромешной тьмой.

На сегодняшний день мы наблюдаем огромное количество успешно действующих сект в Вологодской области и самое интересное, что они являются официально зарегистрированными. Видоизмененные правила традиционных религий отображаются в данных религиозных сектах. Оставшееся процентное неравенство сект считаются простыми организациями без особых примет.
Местные власти давно опустили руки по борьбе с ними. Когда-то давно был создан закон, что дает им официальное право существовать в открытую.
Как сообщают нам власти, то их руки связаны в связи с действующим законодательством относительно имеющихся сект. Они не могут вмешиваться в их работу, так как это религиозные сообщества. Все открытые действия и противоборства против этих организаций запрещены законом и местным органам управления остается лишь путем долгих бесед и частных собраний раскрывать простому вологодскому люду. Диакон Вологодской епархии Михаил Болотский уделил время журналисту из газеты «Комсомолка» и рассказал, как он видит происходящее: «Каждый имеет выбор и здесь религия является сугубо индивидуальным решением каждого человека».
Сама опасность сект заключается в финансовых пирамидах, которые они прокручивают в течении долгого периода времени, захватывая все больше и больше людей, целые города. .
Также наблюдается связь сект с западными спонсорами, последние делают им заказы на подрыв экономики государства и всеобщей стабильности.
Конечно, не каждая секта существует во имя своего кармана. Если внимательно почитать историю, то можно заметить, что один из лидеров несколько лет назад баллотировался на пост президента страны.

 

Обновлено 05.09.2013 14:40
 
(c)2022 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.