• Регистрация
Начало секты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.02.2011 14:36

Истоки «Аум Синрикё» следует искать в конце 70-х годов ХХ века. Тогда будущий Преподобный Учитель стал интересоваться йогой, откуда почерпнул базу для своего будущего учения. Его первый клуб для медитаций и йоги носил названия «Аум но-кай». К 1986-му году клуб обрел все черты религиозного объединения и тогда же по словам самого Асахары он во время своего визита в Гималаи получил, как он выразился, «окончательное спасение». В следующем 1987-м году объединение Асахары уже носило название «Аум Синрикё» и имело многочисленные представительства в разных населенных пунктах Японии.

 

Не следует, однако, думать, что у детища Асахары всё шло так уж гладко. Студенты и молодая интеллигенция действительно приветствовали новое учение, а вот люди из сёл имели весьма критические взгляды на пропагандируемое учение, что приводило иногда к дракам и откровенному криминалу. Тем не менее, «аум Синрикё» расширялось и в конце 80-х имело представительства в Германии (Бонн), США (Нью-Йорк) и на Шри-Ланке. А сам Асахара много путешествовал по всему миру, знакомясь с видными религиозными деятелями.

Асахара умело использовал влияние на японскую молодежь манги и аниме, создавая свои образцы, пропагандировавшие «Аум Синрикё».

В это время организация успела превратиться из мирного объединения поклонников медитации в движение с ярковыраженными сектантскими чертами. Асахара направо и налево раздавал интервью, делал громкие заявления о спасительности своего учения и очень резко реагировал на критику.

 

Обновлено 01.02.2011 14:37
 
(c)2022 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.