• Регистрация
Странствующие многоженцы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.08.2010 08:01

Секта мормонов, в народе больше известных как многоженцы, а официально называющаяся «Последователи Церкви Иисуса Христа Святых последних дней». Более известное нам название происходит от имени якобы существовавшего пророка – Мормон, составившего одноименную книгу и спрятавшего ее в Америке, а ангелом Моронием было указано то самое место. Пророк Джозеф Смит ее нашел и расшифровал, заодно распространив по миру.

Мормонам приходилось постоянно искать новое пристанище, так как население было возмущено их образом жизни и порядком. Их территорией стал штат Юта, который почти на три четверти заселен мормонами. За пределами США мормонов не так и много.

У мормонов есть Руководящий Совет (12 членов – 12 апостолов), который следит за тем, чтобы люди «возвращались к истокам» настоящего христианского учения. Религия занимает главенствующее место в повседневной жизни, это не только воскресенье или суббота. Мормонами также высоко ценится труд, осуждается сребролюбие, поддерживается духовное образование, лояльность к государственному строю. Структура богослужения похожа на протестантскую – распевание гимнов, проповедь. Богородицу, святые мощи и иконы сектанты не почитают.

В браке сектанты находят то самое божье спасение. Женщина имеет возможность спастись только через брак, причем, если замужем она не была, то может выйти даже за умершего человека, которого представляет живущий руководитель секты или его доверенное лицо.

Из-за многоженства возникало немало проблем с властями и, как свидетельствую сектанты, с 1900 года полигамия была упразднена, хотя случаи многоженства по-прежнему фиксируются.

 
(c)2020 Авторские права на сайт © Сектантство. Контакты: admin@sektant-vo.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.